Lokakarya Penyusun Bahan Ajar Berbasis Case Study

Pada hari ini Senin tanggal Tujuh bulan Agustus tahun Dua Ribu Dua Puluh Tiga, di Ruang Laboratorium Micro Teaching II Universitas Hamzanwadi, Selong, Lombok Timur, telah dilaksanakan Lokakarya Penyusunan Bahan Ajar dan RPS Berbasis Case Method sebagai bagian dari rangkaian peninjauan dan penyusunan kurikulum program studi. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 7 s.d 8 Agustus 2023, yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Koorprodi, dan Tim Pengambang Kurikulum masing-masing Program Studi di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan, sebagaimana daftar hadir terlampir. Kegiatan ini menghadirkan Narasumber Dr. Made Agus Dharmadi, S.Pd., M.Pd. (Dosen Universitas Pendidikan Ganesha) tentang penyusunan RPS berbasis case method dan Dr. I Ketut Yoda, S.Pd., M.Or. (Dosen Universitas Pendidikan Ganesha) tentang penyusunan Bahan Ajar berbasis case method.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari tahapan penyusunan bahan ajar pada tiga Mata Kuliah semester Ganjil Program Studi Penjaskesrek Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Hamzanwadi, diantaranya: 1) Mata Kuliah Sport Enterpreneur, 2) Mata Kuliah Permainan Tradisional, dan 3) Mata Kuliah Ilmu Kepelatihan Dasar,