Mahasiswa PGSD Raih Juara Puncak Kompetisi Nasional Seni dan Budaya Mahasiswa Merdeka

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Hamzanwadi. Mereka berhasil meraih gelar juara dalam Kompetisi Nasional Seni & Budaya Mahasiswa Merdeka yang dilaksanakan pada tanggal 8 Juni 2024. kegiatan ini diadakan di kampus Universitas Mataram (UNRAM) dengan penampilan yang memukau dan memikat hati para juri.

Tim tari PGSD FIP Universitas Hamzanwadi membawa pulang penghargaan Juara 1 setelah menampilkan keindahan budaya daerah mereka dengan penuh semangat dan dedikasi di panggung megah UNRAM. Dengan gerakan yang mengalir dan penuh makna, mereka berhasil menampilkan keunikan tarian tradisional yang menjadi ciri khas Nusa Tenggara Barat.

Dosen pembimbing tim tari PGSD, Deni Susanti, M.Pd, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian gemilang ini. "Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras dan semangat juang para mahasiswa PGSD FIP Universitas Hamzanwadi. Mereka telah menunjukkan bahwa kecintaan dan kebanggaan terhadap budaya lokal dapat menghasilkan prestasi luar biasa di tingkat nasional."

Para anggota tim tari PGSD, yang telah berlatih dengan penuh semangat dan tekad selama berbulan-bulan, merasa terharu dan bersyukur atas kesempatan ini. Mereka berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus menggali potensi dan melestarikan kekayaan budaya Indonesia.

Koordinator Program Studi Penddikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FIP Universitas Hmazanwadi, Muhammad Husni, M.Pd, juga menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas prestasi gemilang ini. "Kemenangan ini bukan hanya kebanggaan bagi prodi PGSD, tetapi juga menjadi kehormatan bagi seluruh civitas akademika Universitas Hamzanwadi. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi generasi muda untuk mencintai dan melestarikan kebudayaan Indonesia."

Kemenangan gemilang ini semakin memperkuat reputasi PGSD Universitas Hamzanwadi di kancah nasional dan menegaskan komitmen mereka dalam melestarikan dan mengembangkan kekayaan budaya bangsa. Semoga prestasi ini menjadi sejarah perjalanan gemilang bagi budaya Indonesia.